跳到主要內容區
 

【活動公告】筆架山下的小書蟲─鍾肇政百歲冥誕紀念展

ImgDesc
展覽名稱:筆架山下的小書蟲─鍾肇政百歲冥誕紀念展

展覽時間:5月20日-8月31日

展覽地點:圖書館人社分館

主辦單位:台灣鍾肇政文學推廣協會、清華大學台灣文學所、清華大學圖書館人社分館



鍾肇政(1925-2020)被譽為台灣文學之母,除了文學方面的成就之外,也是少數以書法見長的作家,台灣很多文學館舍銜牌都自他手,清大台文所所辦銜牌便是他的墨寶,也因此他和清大有了連結。適逢他的百歲冥誕,本次展覽由台灣鍾肇政文學推廣協會、清大台文所以及圖書館人社分館合作,將鍾肇政的閱讀經驗和個人生命連結,並由參觀者以闖關的形式在圖書館人社分館中探索,完成鍾肇政的生平故事,並體驗徜徉在書堆,彷如書蟲嗜書的感受。除此之外,本次展出還有播放轉譯他一生經歷,由龍潭愛樂管弦樂團演奏之交響樂《攀一座山》,以及影片《觀‧想鍾肇政》,希望透過不同的媒介、不同的形式、不同的面向,來看這位文豪的一生。
瀏覽數: